您现在的位置:首页 > 今日头条

广州市委常委会召开会议

发布作者:广州食协     发布时间:2023-05-25     阅读次数:100     【 字体:
分享到:

认真学习贯彻中共中央关于学习《习近平著作选读》第一卷第二卷的通知精神

林克庆主持

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》精神,以及省委常委会会议和省委有关通知精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林克庆主持。

  会议强调,要深刻认识《习近平著作选读》第一卷、第二卷出版发行的重大意义,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习《习近平著作选读》作为重大政治任务抓紧抓实,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,为广州继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用提供强大思想武器。要全面准确把握《习近平著作选读》的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是一个逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习《习近平著作选读》与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与正在开展的主题教育结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、系统理解把握、整体贯彻落实,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要加强组织领导,各级党委(党组)要把学习《习近平著作选读》摆在重要位置,领导干部亲自抓、带头学、作表率,各级党委组织部门、宣传部门要加强统筹谋划,抓好指导督促检查,各级党校(行政学院)、干部学院要把《习近平著作选读》纳入培训教学重要内容,各高校要把《习近平著作选读》作为师生理论学习教材,推动学习《习近平著作选读》落到实处、取得实效。


广州食品行业协会联系方式