您现在的位置:首页 > 展会信息

2019国际橡塑展 “塑”造包装行业新趋势

发布作者:广州食协     发布时间:2018-11-12     阅读次数:7872     【 字体:
分享到:

2019国际橡塑展 ”造包装行业新趋势

智能制造 . 高新材料 . 环保科技引领食品包装轻量化、提高阻隔性环保降解

 

CHINAPLAS 2019 国际橡塑展”将于2019521 - 24日回归羊城,在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行,预计汇集全球3,400多家领先展商,以超过25万平方米的展览面积,向150个国家及地区的逾18万专业观众,打造一场橡塑创新盛宴。作为推动技术创新的重要平台,展会顺应食品、饮料等包装行业的最新需求,展示全球最前沿、热门的橡塑解决方案,不断激荡新技术的交流与碰撞“塑”造包装行业新趋势。

图片1.png

在食品包装领域,塑料已经成为了主流包装材料之一,随着物质生活的日渐丰富,人们对食品包装的要求已不仅仅是保护商品不受损坏,同时还要求其具有保鲜、防腐、抗菌、防伪、延长保质期等多种功能。根据英国市场调研公司史密斯·皮尔( Smithers  Pira)报告,全球软塑包装市场价值以3.4%的平均增长率增长,70%需求来源于食品行业,轻量化、高阻隔、可降解材料已成为食品包装行业的主要趋势。

图片2.png图片3.png图片4.png

“CHINAPLAS 2019 国际橡塑展可以帮助食品包装采购、研发人员了解行业创新工艺技术,加强自主研发能力,优化生产流程,改善产品功能,拓展新的供应商,对比价格及节省成本,同时可启发创意思维,提升产品价值,因而历届展会吸引了众多品牌终端企业报名参观,来自食品行业的有:光明乳业、娃哈哈、伊利、旺旺、百胜、雀巢、亿滋、康师傅、统一、农夫山泉、可口可乐等即将亮相“CHINAPLAS 2019 国际橡塑展的相关技术包括:

高阻隔材料延长食品保质期

联合国粮食及农业组织估计,全球每年浪费13亿吨食物。现在,消费者担心食品浪费造成金钱上的损失,同时,越来越多的消费者相信,包装具有减少全球食品浪费的作用。包装创新的重点在于延长食品新鲜度,保持食品原有风味和属性,确保运输安全,因此包装的阻隔性一向受到食品企业的重视。

NATUREWORKS用Ingeo材料制造的Earthfirst ®UL是一款非常出众的高阻隔热封材料,加工性和功能性具佳。如想通过供应链提高效率,低成本和高价值的UL是取代LLDPE热封胶的最好选择。它非常适用于食品包装,例如一次性枕型袋, 独立式咖啡小包,插角立袋,冷冻食品袋和多壁袋。与LLDPE相比,Earthfirst UL所需密封初始温度较低。天然的高表面张力使它更适合与PET,metPET,PP,Nylon和纸基板复合。同时它有卓越的香味阻隔性和耐油脂特性,目前有9μm,12μm和15μm三种规格可以提供。

图片5.png

包装轻量化有效降低生产和运输成本

近年来,网络购物日益深入人心。数据调查机构eMarketer认为,到2020年,全球电子商务销售额将达到4万亿美元,占全球零售总额的近15%。包装在品牌和消费者的电子商务体验中起着举足轻重的作用。在物流环节降低运输成本,安全地交付产品,是品牌包装应考虑的一部分,塑料包装成功地实现轻量化之后,不仅降低运输成本,在挤出成型工艺环节所需的树脂材料明显减少,还能有效降低材料成本,并且对环境的破坏也大大减少。

沙特基础推出用于注塑成型硬质包装的新款PP树脂。FPC70符合薄壁包装发展趋势,可使壁厚降低10%,更短的注塑周期在减少能源消耗同时可提高生产率,帮助包装制造商节省原料和生产成本。该材料适合的应用领域包括容器、硬质包装中的瓶盖瓶塞、消费性产品等。

可降解材料引领行业绿色可持续发展

据Ellen MacArthur基金会估计,到2025年,海洋上漂浮的塑料垃圾数量会比鱼的数量还多,品牌商需要及时解决包装的环保性问题。现在越来越多的消费者也开始关注产品包装的环保性,环保科技创新在推动绿色发展方面的作用不言而喻,更多的企业开始采用可降解材料,并对包装废弃物进行统一回收及循环利用。

金辉兆隆的Ecoworld生物降解聚酯及Ecowill生物降解改性料,兼具生物降解、可堆肥、可印制、可熔接的生化及物理特征优势,采用可降解塑料促进再生循环,实现包装可持续发展。 NATUREWORKS公司联合复合材料单位、制造商和咖啡公司进行了全面的研究和开发工作,使用Ingeo解决了许多技术挑战,满足使用胶囊时的滴灌和高压的温度要求并且保持其堆肥性。

透明包装博取消费者信任

透明的包装让消费者直接看到产品,具有更强的吸引力。此外,透明包装利于让消费者产生开放感和信任感,联想到产品的“新鲜”,符合新一代消费者对新鲜健康食品的追求。美利肯企业管理(上海)有限公司的透明剂Millad® 在不损害外形和功能的前提下,使聚丙烯制品具有最佳的清晰度。Hyperform® 聚烯烃成核剂能改善聚烯烃应用的物理性能和效率。着色剂ClearTint®是最明亮、最透明的聚丙烯着色剂,可使制品拥有清晰透明的颜色。

图片6.png

随着中国及亚洲地区经济的崛起,以及橡塑在各个行业的应用愈加广泛和深远,“CHINAPLAS国际橡塑展”在推动食品包装技术创新,推进企业技术与产品迭代方面,将担任越来越重要的角色。更多“智能制造·高新材料·环保科技”等待您在CHINAPLAS 2019 国际橡塑展上解锁!

为进一步提高观众的服务水平及展会质素,展会的观众入场收费将调至人民币50元(一天票) 及人民币80元(四天票) 。2019年5月13日前完成预先登记,可享人民币50元(四天票)的优惠价。

登入www.ChinaplasOnline.com/prereg 预先登记成为观众。

 

 


广州食品行业协会联系方式